Visi Misi dan Tujuan

Program Studi Teknik Elektro

Visi

Pada tahun 2029 Teknik Elektro UMS menjadi pusat pendidikan dan pengembangan bidang Sistem Tenaga Listrik (STL) serta Sistem  Komputer dan  Elektronika (SKE) yang menghasilkan lulusan berkualitas tinggi yang relevan dan kompetitif di pasar global serta mampu membawa nilai-nilai islami.

Misi

• Mendidik mahasiswa dalam bidang teknik elektro di lingkungan Islam dan dalam standar lingkungan akademis, agar menjadi lulusan yang beriman, cerdas, terampil, dan profesional.
  • Mengembangkan pusat-pusat unggulan di bidang sistem tenaga listrik, sistem komputer dan elektronika, sebagai sarana untuk menunjang pelaksanaan Tridharma Perguruan Tinggi.
  • Menciptakan suasana akademis yang kondusif untuk membantu proses pengembangan kemampuan hard skill dan soft skill bagi seluruh civitas akademika.

Tujuan

• Memberi bekal keimanan, keilmuan, keterampilan, dan profesionalisme untuk mengembangkan ilmu dan teknologi, khususnya di bidang teknik elektro, sehingga dapat diberikan pemanfaatan bagi kehidupan manusia.
  • Menyiapkan tenaga ahli di bidang teknik elektro yang beriman, cerdas, terampil, dan professional serta dapat kompetitif dalam pasar kerja.
Powered by WordPress | Designed by: WordPress Themes | Thanks to best wordpress themes, Find WordPress Themes and Themes Directory