Tue. Nov 12th, 2019

Wacana Keilmuan dan Keislaman

ELTRUMS 6 oleh Universitas Muhammadiyah Surakarta

1 min read

ELTRUMS 6 (Elektro Techno Race UMS Competition) adalah kegiatan kompetisi teknologi yang diadakan oleh Keluarga Teknik Elektro Universitas Muhammadiyah Surakarta yang termasuk program tahunan yang memiliki sasaran siswa-siswi SMP, SMA/SMK sederajat, Mahasiswa dan Komunitas umum tingkat Nasional. Dengan mengambil tema “Beyound Your Limits to Reach Victory” bertujuan untuk mengenalkan serta meningkatkan minat bakat generasi muda dibidang teknologi. Eltrums sudah diselenggarakan sejak tahun 2014 memiliki respon positif dari berbagai kalangan dan mampu menarik minat ratusan peserta setiap tahunnya dari berbagai daerah di Indonesia.

Eltrums merupakan program tahunan yang dilaksanakan KMTE, dimana tahun ini merupakan tahun ke-5 dalam pelaksanaannya, dengan mengusung tema “Pride In Battle”. Lomba ini merupakan lomba tingkat nasional dari berbagai jenjang sekolah SD, SMP, SMA, Perguruan Tinggi se-Indonesia, yang diikuti diataranya dari Jakarta, Yogyakarta, Ngawi dan lain sebagainya.

“Acara Eltrums ini sangat baik untuk para peserta, karena acara diselenggarakan dengan tujuan dapat mengembangkan bakatnya dan memperluas pengetahuan. Karena selain menampung kreativitas dan mengembangkan IPTEK, termasuk juga didalamnya mengenal dan mendapat pengetahuan baru dari strategi yang dipakai dari masing-masing tim untuk peningkatan robotika untuk kedepannya. Dan perlombaan ELTRUMS ini juga memperkenalkan teknologi dan ilmu robotika.” Ungkap Ketua Panitia Acara Eltrums, Vide Wusidal Amru.