Roket Elektro UMS

Sukoharjo — Sebanyak tiga tim roket Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS) mengikuti Kompetisi Muatan Roket Indonesia (Komurindo) yang digelar Direktorat Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, Ditjen Dikti Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan.

“Komurindo digelar mulai tanggal 9 hingga 16 Agustus 2014 di Universitas Muhammadiyah Yogyakarta,” jelas Kepala Bagian Kemahasiswaan UMS, Drs Suharjianto MAg saat dikonfirmasi Timlo.net, di Kampus UMS, Pabelan, Sukoharjo, Selasa (12/8).

Ketiga tim, menurut Anam, masing-masing terdiri dari tiga mahasiswa dan satu dosen pembimbing. Tim Roket EDF Al-Ftih Rocketers terdiri mahasiswa Sadam Husain dari program studi Teknik Elektro, Awang Bayu Nugroho dari Teknik Elektro dan Wahyu Adi Widodo dari Teknik Elektro, serta dosen pembimbing Aris Budiman, ST, MT.

Tim kedua adalah Tim Roket EDF Rigel X-01, terdiri dari Ika Puryanto mahasiswa Teknik Elektro, M. Khoiru Roziqi mahasiswa Teknik Elektro dan Doni Irfan Siswanto mahasiswa Teknik Mesin, serta dosen pembimbing Hasyim Asy’ari, ST, MT.

Tim ketiga adalah Tim Roket Payload Solo Wildgunmans, terdiri dari M. Anas Albab Fauzi mahasiswa Teknik Elektro, A Taufiq Musaddid mahasiswa Teknik Mesin dan Vegy Luthfi mahasiswa Teknik Informatika, serta dosen pembimbing Dr Gunawan Arianto.

“Masing-masing tim mendapat dana subsidi sebesar Rp. 3 juta,” ungkapnya.

You can leave a response, or trackback from your own site.